当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

85后“创客”伢子 圆了儿时军装梦

2018-03-16 09:36:04 来源:三湘都市报 作者:杨洁规 编辑:高芹

  《红海行动》是今年春节档最燃的电影之一,电影里中国海军的服装让不少影迷大呼帅气。但很少有人知道,这部军事题材大片中的部分装备,竟出自长沙一家工业设计公司、85后“创客”谢文之手。3月14日,在长沙雨花经开区的中国(长沙)创新设计产业园内,谢文接受了记者的采访。

  “因为我们公司给电影的原型部队提供服装,电影制片方为了追求真实感,就来找我们合作,我们按照要求制作头盔、作训服、携行具、帽子等装备。”谢文说。据介绍,2008年大学毕业后,谢文曾先后就职于几家大型服装企业,但因为从小就迷恋军装,有过军旅梦,于是放弃高薪职业,走上了军装设计的创业道路。2014年,谢文成立湖南瑾辰防护用品公司,着重于军装的设计、制版。

  创业以来,谢文记忆中最深的是公司次年遇到的第一次危机,公司生产的一批布料日晒后出现了褪色,而布料已经生产成了成品,如果作废,则要损失十余万元。但谢文还是选择将这批次产品全部报废处理,公司损失了不少,却赢得了口碑。

  “人和人之间最小的差别是智商,最大的差别是坚持。”这是谢文的QQ签名,也是他的人生格言,他说,从创业开始,他用这段话一直激励自己,朝着自己选择的正确方向坚持走下去。对于未来的职业规划,谢文说,他将一如既往地坚持原创设计,并不断加大创新力度,争取在工业设计方面取得更大突破。 ■记者 杨洁规

  通讯员 李果 陈文美

频道精选

综合资讯
企业推广