当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙至沅陵周末旅游专线开通

2018-03-19 10:36:01 来源:红网 作者:陆丹 彭萍 编辑:陈纲

  红网时刻3月19日讯(沅陵分站记者 陆丹 通讯员 彭萍)3月17日上午,“长沙——沅陵周末旅游专线”首发仪式在长沙市旅游集散中心举行。首发旅行团成员大清早就集结完毕,挥舞着彩旗,对沅陵之行充满期待。

  此次旅游专线首发仪式由沅陵文化旅游建设投资有限公司主办,长沙山水洲城旅行社紧密合作,历时近一年的旅游产品策划、线路优化、基础建设,设计了“长沙——沅陵”这条周末休闲游专线,即日起,每周六准点发团,从长沙出发,到沅陵游览凤凰山、龙兴讲寺、借母溪国家自然保护区、酉水风情画廊等景区,观看山水实景剧《狃子花开》。

  沅陵有着丰富的旅游资源,从历史传说中黄帝、秦代儒生藏书处二酉山的诗书文韵,到“新潇湘八景”之一的酉水画廊的千里山水画卷;从国家级自然保护区借母溪的狃花母爱文化,到王阳明心学发祥地龙兴讲寺之虎溪书院等。同时,沅陵县努力打造全国全域旅游示范基地,积极对接张吉怀精品生态文化旅游经济带,积极融入张家界南线发展战略,着力打造沅陵、张家界、凤凰大湘西旅游“金三角”,建设全国休闲康养度假旅游胜地。

频道精选

综合资讯
企业推广