当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

邵阳水府庙:双江揽秋月(组图)

2018-03-20 09:16:11 来源:红网 作者:雷振梁 编辑:康晓乔

资江邵水共汇壮美景观。

水府庙处邵水桥两岸。

水府庙处邵水东景观。

双江汇合处休闲广场。

双江汇合处江北一瞥。

资江大桥远眺。

  红网时刻3月20日讯(通讯员 雷振梁)邵阳水府庙,位于湖南邵阳市资江与邵水的汇合处的沿江桥东头,故又名双江楼,驰名双江秋月。庙前江畔建有戏楼,半入云古亭、水府游园。游园玲珑,前面曲岸枕河,飞舸流舟。后倚通衢大街,车水马龙。西南三桥叠印。邵阳市政府曾对水府庙戏楼进行较大规模的整修,外看楼阁三层,飞檐丹顶,很有气势。里面雕梁画栋,精巧玲珑,外形美观,建筑奇特,被列为省级重点文物保护单位。

  立足水府庙,举目眺双江。资江、邵水沿江两岸高楼林立,风景靓丽,风光无限,历历在目,美不胜收;沿江桥、东风桥、邵水桥、资江桥、西湖桥桥桥壮观,各显千秋,分展特色,尽收眼底,令人赏心悦目,心旷神怡。

频道精选

综合资讯
企业推广