当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙一“乞讨”老人讨钱无果抓人手腕 好心人解围

2018-03-20 09:30:20 来源:红网 作者:骆一歌 刘正昕 编辑:徐丹

  红网时刻3月20日讯(潇湘晨报记者 骆一歌 实习生 刘正昕)3月16日下午4点半,在长沙人民中路附近,大学生小王买完东西后正等她的朋友。此时,一名“乞讨”的老人向她走来,开口就要200元,小王没有给,不料老人抓住了她的手腕。

  3月19日,小王告诉记者,与老人同行的是一名老太太,“她说老爷爷有老年痴呆,示意我不要理他”。小王本打算离开,这时,老人突然情绪激动,上来抓住了她的手腕。无奈之下,小王只好向附近店铺的店员求助。店内工作人员得知小王的处境后,半劝半扯地将两人分开。

  19日下午,记者来到小王提到的店铺,店铺老板柴先生说,众人帮小王解围后,老人将情绪转移到他们身上。“他在店里敲玻璃,还打了我几下。”事后,柴先生通过其老伴得知,他患有老年痴呆,平时也会对家人动粗。

频道精选

综合资讯
企业推广