当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

底价30亿!长沙一宗限价地突然中止出让

2018-03-20 09:56:42 来源:红网 作者:岳瑾 编辑:李丽

土地信息

突然中止出让

  红网时刻3月20日讯(记者 岳瑾)据长沙市国土资源网上交易系统显示,[2018]长土网013号地块于挂牌截止当天(3月20日)凌晨突然中止了挂牌出让。

  位于雨花区新花侯路的[2018]长土网013号地块,出让面积为200272.34平方米,规划用途为商业、住宅用地,容积率N03-E12≤4.23,N03-E16≤6.0,N03-F022≤4.02;建筑密度N03-E12≤35%,N03-E16≤35%,N03-F022≤40%;建筑控制高度N03-E12<150米,N03-E16<200,N03-F022<85;起始价300000万元,限定住宅销售价为9970元/平方米(不含精装修价格)。

  记者发现,该地块挂牌交易条件多达8条,较为苛刻。

  按照要求,项目必须建设空中连廊,建完后须将红线范围外的部分移交长沙市武广新城开发建设有限责任公司。

  项目须保证至少建设一栋200米超高层建筑;须引进并建设一家不低于五星级酒店标准的自营酒店(提交具备五星级酒店运营经验的酒店管理公司入驻协议);竞买人须提交其具备或其母公司具备跨境电商服务平台运营能力的证明材料;提交其与3家以上发达国家外贸企业签署的贸易往来相关协议;提交其具备运营全球进口商品直销中心(已在国内开业5家以上连锁店)资质企业入驻本项目的入驻协议。

  竞买人或其所在母公司(含最终控股股东)需近三年进入《财富》杂志评定的世界500强企业名单。

  竞买人或其所在母公司(含最终控股股东)需有国内城市高铁板块开发的经验;竞买人须提供国内城市高铁片区商办建筑面积不少于50万平米的竣工证明文件。

  项目整体建成后竞得人需自持商业物业比例不少于商办建筑面积的20%,自持物业自取得不动产权证之日起五年内不得销售。

  项目需在《国有建设用地使用权出让合同》签订后6个月内开工建设,商业和办公部分需先期或与住宅部分同步启动建设。

  竞买人应在签订《成交确认书》后五个工作日内,与长沙市武广新城开发有限责任公司及长沙高铁新城管理委员会签署《产业监管协议》,并须同时交纳首期商业(全球进口商品直销中心及五星级酒店)竣工开业履约保证金5000万元人民币(以银行保函的形式,由新城开发有限责任公司及长沙高铁新城管理委员会盖章确认后,交至新城开发有限责任公司保管)。若竞得人项目首期商业未能在取得《施工许可证》之日起36个月内竣工开业,则乙方须承担违约责任,竣工开业时间每延迟一个月,扣除履约保证金1000万元,直至扣完为止;若按照约定时间竣工开业,则履约保证金(银行保函)按原路无息退还。

  竞得人应在长沙市雨花区工商行政管理部门和税务部门设立和领取工商营业执照、税务登记的企业法人主体,土地成交后一个月内,须将工商税务关系变更至雨花区,或在雨花区工商行政管理部门、税务部门注册成立由乙方全资控股的符合项目开发条件的子公司,并按相关规定调整《国有建设用地使用权出让合同》及其附件的签约人,做到依法经营,安全生产。

  据长沙市国土资源网上交易系统显示,该地块原本将于今(20)日挂牌截止,出价记录上显示,已有一家买家进行出价。但就在挂牌截止当天凌晨,该地块发布了《[2018]长土网013号宗地中止公告》(以下简称《公告》),《公告》明确,经研究决定,中止[2018]长土网013号地的挂牌出让。

频道精选

综合资讯
企业推广