当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

在湘全国人大代表返长 向大会提出议案13件建议372件

2018-03-21 17:40:34 来源:红网 作者:李慧 摄影 张必闻 编辑:高芹

3月21日下午,出席十三届全国人大一次会议的在湘全国人大代表,在圆满完成大会各项议程后,乘坐高铁返回长沙。

代表们表示,此次全国两会凝聚了共识、明确了任务、坚定了信心。回到工作岗位后,将认真传达、贯彻、落实全国两会精神。

  红网时刻3月21日讯(记者 李慧 摄影 张必闻)今天下午,出席十三届全国人大一次会议的在湘全国人大代表,在圆满完成大会各项议程后,乘坐高铁返回长沙。

  大会期间,湖南代表团的代表们以高度的责任感和使命感,认真履行宪法和法律赋予的职责,审议了政府工作报告、全国人大常委会工作报告、国务院机构改革方案和其他报告,向大会提出议案13件、建议372件。建议涉及实体经济转型升级、加强基础设施建设、精准脱贫、深化医疗卫生体制改革、推进供给侧结构性改革、生态保护绿色发展等方面,涵盖了我国和湖南当前经济社会发展中的热点、重点和难点问题,反映了人民群众的意见和要求,对于推动我国和湖南经济社会发展具有重要作用。

  “回来后主要做好宣传贯彻落实两会精神工作,我们衡阳要抓好实体经济的发展,抓好乡村振兴战略。”全国人大代表、衡阳市委书记郑建新给衡阳人民吹响了奋斗的集结号。全国人大代表、永州市委副书记、市长赵应云表示,落实好两会精神,将老百姓关注的事办好,鼓足劲,加油干。

  乡村振兴无疑是这次大会传达的重要信号,在基层代表中激起千层浪,全国人大代表龙献文、向长江和肖又香纷纷表示,回去要带领乡亲们发展好产业,振兴乡村,让农民更富,让农村环境更好。新时代新蓝图已绘就,在他们激昂声中传递着乡村振兴要实干要干出精彩,以奋斗铸就辉煌。

  采访中,代表们表示,此次全国两会凝聚了共识、明确了任务、坚定了信心。回到工作岗位后,将认真传达、贯彻、落实全国两会精神,进一步增强大局意识、责任意识,充分发挥人大代表作用,扎实做好各项工作,努力开创全面深化改革新局面,为我省经济社会发展贡献力量。

频道精选

综合资讯
企业推广