当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙雨花区创新举措推进招商引资:“招商顾问”有为,最高奖200万元

2018-03-22 09:38:43 来源:长沙晚报 作者:胡媛媛 安志平 编辑:徐丹

  长沙晚报讯(记者 胡媛媛 通讯员 安志平)当好为区域招商引资出谋划策的“智囊”,做好在区域与项目间牵线搭桥的“红娘”,最高可获得200万元奖励!昨日,雨花区面向全球发出“英雄帖”,由此打造的“招商顾问”团队将全面提升区域招商引资效能。同时,该区推出系列招商引资新举措,从制定产业链“招商地图”到设定精细化招商小组,力促区域经济转型升级。

  今年伊始,雨花区就把招商引资作为经济工作的第一抓手,一系列创新举措旋即展开。不仅在产业发展扶持政策中专门设定招商引资奖,对引进企业总部、品牌企业者给予重奖,昨日更启动了“招商顾问”团队的聘请工作。雨花区商务和旅游局局长舒畅介绍,“招商顾问”将由学术界知名专家学者、国内外知名企业家以及行业协会商会知名人士等组成,将积极推介雨花区投资环境和政策、重点发展产业,为区域招商引资工作出谋划策,对成功引进投资企业和项目的“招商顾问”,雨花区最高将一次性给予200万元的奖励。

  今年雨花区将立足六大重点片区、七大重点产业,积极展开招商引资工作,不仅为雅塘、跳马等片区精细化设置招商工作小组,还围绕人工智能及机器人产业链、文化创意等重点产业,量身设置产业招商小组,加快制订产业链招商地图。与此同时,编制重大产业招商引资信息库、客商库、项目库,力争全年引进10个500强企业项目,实现商务楼宇去库存30万平方米。

频道精选

综合资讯
企业推广