当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

麻阳交警突击检查校车安全

2018-03-22 15:13:14 来源:红网 作者:郑春艳 张燕 编辑:康晓乔

  红网时刻3月22日讯(麻阳分站记者 郑春艳 张燕)3月19日,湖南麻阳县交警在辖区三中路段对校车开展突击检查,查获一辆校车车上灭火器失效且车上幼儿均未系安全带。

突击检查。

  下午四时许,正值幼儿园放学时段,麻阳县大队民警联合校车办工作人员在三中路段开展校车安全突击检查,一辆号牌为湘N77518的校车缓缓驶来,执法人员示意驾驶员靠边停车接受检查,进入车内时,民警发现车上19名幼儿均未系上安全带,而随车照看员则表示孩子们个子小,系上安全带一会就松了。民警当即要求照看员帮助孩子们系好安全带,随后,经进一步检查发现校车上的灭火器也已失效,民警对驾驶员和随车老师进行严厉批评教育,并对检查中发现的问题立即下发整改通知书,要求驾驶员及学校负责人前往交警大队接受批评教育和处罚。

  虽然校车突击检查中没有发现严重的安全隐患,但安全无小事,即便不系安全带、灭火器不规范等 “小问题”,也有可能造成严重后果,因此交警部门还将继续加大执法力度,进一步督促校车提高自身规范,防患于未然。

频道精选

综合资讯
企业推广