当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

瞿海主持召开益阳市委常委会2018年第8次会议

2018-03-26 09:21:03 来源:红网 作者:刘丽 编辑:陈纲

益阳市委常委会2018年第8次会议现场。

  红网时刻益阳3月26日讯(记者 刘丽)3月23日,益阳市委书记、市人大常委会主任瞿海主持召开市委常委会2018年第8次会议,研究讨论了6个议题,全面落实中央部署,扎实推进《宪法》实施。市委副书记、市长张值恒出席会议。

  会议传达学习了中央政治局同志向党中央和习近平总书记述职有关精神。会议强调,要真正树牢“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要深入贯彻新思想和党的十九大精神,并以此武装头脑、指导行动;要严格遵守政治规矩和政治纪律,坚决贯彻民主集中制和中央、省委的重要部署;要大兴调查研究和学习之风;要不断转变作风,严格廉洁自律。

  会议传达学习了关于深入学习宣传和贯彻实施《中华人民共和国宪法》的意见。会议指出,要深刻认识宪法修正案的重大意义,统一思想,树立宪法意识,弘扬宪法精神,真正做到尊崇宪法;要带头学习、遵守、维护、运用好宪法,加强法治政府和法治益阳建设;要提高依法行政能力,提高人大立法水平,营造更加公平公正的法治环境。

  会议传达学习了全省党委秘书长会议精神。会议要求,党员干部要坚持对党忠诚,全面增强党性意识,提高能力水平;要突出抓落实,将各项要求落实到行动中;要严格落实“八项规定”,突出统筹协调,发挥表率作用,不断转作风、优服务。

  会议听取了关于《益阳市违法建设治理“铁锤行动”工作方案》的情况汇报,充分肯定了前段时间拆违控违工作中取得的成绩。会议强调,全市上下要统一思想,形成共识,加强组织领导,不断攻坚克难高位推动,全面推进拆违控违;要依法依规,周密制定治理方案,不断完善方案;要广泛动员群众,加强宣传教育;要压实责任,严格考核;要严明纪律,敢于碰硬;要关注民生,促进和谐,确保新发违建零增长,存量违建处置归零。

  会议还研究讨论了《共青团益阳市委改革实施方案》《益阳市妇联改革实施方案》和其他议题。

频道精选

综合资讯
企业推广