当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

靖州排牙山国家森林公园:千树万树梨花开

2018-03-26 09:43:57 来源:红网 作者:刘杰华 黄旭庭 编辑:康晓乔

3月24日,湖南省怀化市靖州苗族侗族自治县排牙山国家森林公园万亩金秋梨基地,千树万树梨花竞放,满眼春色美不胜收。 刘杰华 摄

3月24日,湖南省怀化市靖州苗族侗族自治县排牙山国家森林公园,游客在繁花盛开的梨园踏青赏花、拍照留念。 刘杰华 摄

3月24日,湖南省怀化市靖州苗族侗族自治县排牙山国家森林公园,一对母女在繁花盛开的梨园追逐嬉戏。 刘杰华 摄

一枝盛开的梨花。 刘杰华 摄

一只蜜蜂在花间采蜜。 刘杰华 摄

  红网时刻3月26日讯(靖州分站记者 刘杰华 通讯员 黄旭庭)“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”3月23日,湖南靖州苗族侗族自治县排牙山国家森林公园万亩金秋梨基地,千树万树梨花竞放,满眼春色美不胜收,吸引着各地游客纷至沓来。

  登高远望,山上山下,密密麻麻的梨花融成了一片白茫茫的花海,一簇簇雪白的梨花,如团团云絮,漫卷轻飘。从远处看梨园,树密花稠,好似一幅重笔浓彩的油画,浓郁、热烈。近处看,树稀花疏,又似一幅轻笔淡墨的山水画,清淡、恬雅。近到眼前。一株株梨树就像一个又一个的喷泉,那花朵,就像是雪白的浪花儿,微风拂过,又宛如身着缟素的玉女翩翩起舞。空气中氤氲着淡淡的梨花的香甜气息,扑人肺腑,使人像喝醉了醇酒,轻飘飘,晕乎乎的。

  “这里太美了!我还会再来,年年都来!”来自邵阳市绥宁县的游客曾令辰在美景中流连忘返,完全不顾同伴们的呼唤,兀自在梨花丛中“咔嚓咔嚓”拍个不停。

  近年来,靖州大力发展优势特色产业,探索出“五位一体”的现代农业发展新模式,即“加工园区+种养基地+科研中心+现代物流+文化旅游”。把梨园基地与靖州国家森林公里一起当作景区来打造,大力繁荣乡村旅游文化,打造出“春赏花、夏采果、秋观景、冬养生”的美丽画卷,并扶持培育了青龙界、绿源等42家特色农庄,成功带动靖州及周边市民“周末游”“乡村游”等近郊旅游热,特色产业休闲游来势大好,排牙山国家森林公园周边的果农通过种植金秋梨一项,年收入就能上万元。

频道精选

综合资讯
企业推广