当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

优卓牧业节后订单旺 200多名工人加班忙

2018-03-29 15:42:34 来源:红网综合 作者:小范婷 编辑:刘艳芳

  走进湖南优卓牧业有限公司的生产车间,10多名工人正在生产线上忙碌着,一丝不苟地进行鲜奶的罐装和包装;另一边的发货区,工人们正忙着将产品装进冷链车,新鲜的优卓产品即将飞奔到消费者手中。

  “2017年公司的形势非常好,2018年更加要撸起袖子加油干,力争产值达到1亿元!”湖南优卓牧业有限公司生产总监王乐告诉记者,公司自正月初七复工后,已经接到了一万多份的宅配订单,为了让广大的客户能够喝到新鲜的牛奶,公司200多名工人正在加班加点进行全面赶货。

  2014年,宁乡经开区引进优卓牧业项目,项目被列入宁乡重大项目和长沙市现代农业重大项目,并与中科院亚热带研究所合作成立了科研工作站,是中央驻湘奶牛健康养殖技术创新平台。该项目总投资2.2亿元,共建设三个产业主体:存栏2000头奶牛的观光型生态养殖场、高端优质鲜奶加工厂、奶文化休闲体验主题农庄,致力于打造集牧草种植、奶牛生态养殖、奶制品加工与销售、观光农业休闲体验于一体的一、二、三产业深度融合的全产业链企业。

  一杯好牛奶离不开一头品质纯正优良的奶牛。为了保证奶牛最纯粹的基因,2016年,优卓牧业斥资1200多万从澳大利亚进口500头原种荷斯坦和娟姗奶牛,从源头上保证原种奶牛纯粹的基因。在养殖技术上,引进专业科学技术人才进行精细化管理,对犊牛、青年牛、初产牛、泌乳牛、干奶牛进行分群管理。同时,投资300多万从瑞典进口全球最顶级的利拉伐并列式24*2位信息化挤奶系统,不仅能自动识别牛号、记录产奶量、测定乳成分、检测乳房炎和牛只发情等信息,还能适时监测牛奶质量,控制细菌数。

  展望未来,优卓牧业相关负责人介绍,随着乡村振兴战略的实施,优卓牧业将着力打造休闲奶业、观光型牧场,充分整合资源优势,带动第三产业的发展,既丰富了宁乡全域旅游景点资源,又拓宽了当地农民增收致富渠道。(供稿 小范婷)

频道精选

综合资讯
企业推广