当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙一培训机构虚假宣传被罚5万

2018-03-30 10:18:04 来源:三湘都市报 作者:陈舒仪 黄京 编辑:李丽

  本报3月29日讯 形形色色的培训机构,眼花缭乱的广告宣传,其中不乏通过虚假认证、夸大其词等方式来误导学生、家长。今日,长沙市教育局官方微信“长沙教育”发布消息,沪传培训机构虚假宣传被处罚款5万元,另外,湖南明才教育科技有限公司违规组织竞赛被叫停。

  据悉,沪传数学培训机构是一家教育咨询公司,自2017年起,该公司多次组织“小升初”选拔性考试,并以保录班、上岸名单诱骗学生,收取高额费用。该培训机构被责令停业整顿,并清退其违规收取的学生培训费、小升初选拔考试报名费10万元,还被处以5万元罚款。

  湖南明才教育科技有限公司是岳麓区的一家无证办学机构。今年2月,该公司在岳麓区金枫酒店组织“明才杯”学科知识竞赛,收取考试费用,同时发布虚假宣传,欺骗家长和学生。根据相关规定,该公司被责令停止办学,有关虚假宣传行为移交工商部门处理。

  据了解,2017年,长沙市教育局成立了专项整治办重点整治无证办学和违规办学。截至2017年底,全市共排查出无证办学机构2424家,其中无证民办非学历教育培训机构2042家、无证幼儿园382家。按照整治规范一批、取缔关停一批的原则,共获准办证机构231家(机构155家,幼儿园76家),取缔关停55家(机构43家,幼儿园12家)。长沙市教育局相关负责人表示,今年将继续深化民办教育专项整治,重点治理违规组织选拔性考试、违规发布虚假广告、违规收取各种费用、违规买卖生源的民办学校等。

  ■记者 陈舒仪 黄京

频道精选

综合资讯
企业推广