当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南成品油零售经营许可委托下放市州

2018-03-30 15:00:26 来源:红网 作者:刘怡斌 编辑:高芹

湖南省成品油零售经营许可委托下放暨审批监管服务平台上线仪式在长沙举行。

  红网时刻3月30日讯(记者 刘怡斌)3月30日上午,湖南省成品油零售经营许可委托下放暨审批监管服务平台上线仪式在长沙举行。省商务厅副厅长肖彬宣布,湖南省成品油零售经营许可委托下放市州,新的《湖南省成品油审批监管服务平台》上线。

  湖南省成品油零售经营许可委托下放,标志着全省成品油零售经营许可委托下放市州工作正式启动,全省成品油审批管理工作进入一个新的阶段,即放管服结合、审批监管服务并重的阶段。

  成品油零售经营许可委托下放后,现有的县(市)、市(州)初审—省厅决定的审批流程,变更为县(市、区)初审—市(州)决定。市州商务主管部门受省商务厅的委托,负责本地区成品油许可、办理事项审批;县(市、区)负责本地区成品油许可、办理事项的初审。申请人通过 “网上审批监管平台”向县(市、区)商务部门提交申请材料,县(市、区)商务部门初审合格后通过“网上审批监管平台”转报市级商务主管部门,市级审查合格后作出许可决定。

  新上线的审批监管服务平台向加油站投资人开放注册。投资人注册账号后,通过网络平台上报申请,县(市、区)、市(州)审核电子材料,并通过网络将审核结果反馈给投资人。投资人只需通过网上向商务部门提交材料,批文和证书由省商务厅定期寄送给市(州)商务部门,投资人不需要屡次往返各级商务部门上报材料和取证。

  审批监管服务平台还强化了监管服务功能,省商务厅虽然不再对加油站进行审批,但将在审批监管服务平台上对县(市、区)、市(州)的审批行为进行实时监控,及时纠正不当的审批行为,保证加油站审批公平公正。审批监管服务平台还新增了全省规划、已批待建和营运加油电子地图和加油站列表,强化了审批信息公开,推出了多项便民举措,实行成品油审批监管服务全程网络化、智能化。

  接下来,省商务厅和市县商务主管部门将进一步推进行政审批规范化管理。市县商务部门按要求完善审批程序,规范审批流程,明确审批、监管责任,依法依规依程序行使审批职责。省商务厅通过“网上审批监管平台”实时监督市县依法依规依程序审批,指导市级商务主管部门开展日常监管,并不定期进行抽查。全省各级商务主管部门进一步加大行政审批信息公开力度,规范市场秩序,强化事中、事后监管和服务,确保成品油市场健康有序发展。

频道精选

综合资讯
企业推广