当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

粗心父亲将两岁孩子单独留车上 所幸民警将孩子送到岗亭

2018-04-01 09:14:34 来源:长沙晚报 作者:刘琦 编辑:马丽红

  长沙晚报讯(记者 刘琦)“早上5时多在路边发现一台棕色越野车,车上坐着一个小女孩,没有大人陪同。”前日早上6时45分左右,芙蓉交警大队铁骑中队民警朱浩然因公途经枫林路共和世家路段时,接到一名环卫工人求助。朱浩然立即通过车上留的电话号码尝试联系车主,但电话无法接通。等了近一个小时,仍无人过问车辆情况,他便将孩子送到附近的岳麓交警大队五中队岗亭。

  据了解,当时这辆车打着双闪灯,车钥匙留在车上,但驾驶人不知去向。岳麓交警大队五中队民警拨打110,得知孩子的妈妈已经报警。“本来他们计划让孩子爸爸唐某带小孩先回家,但不知为何一直联系不上,这时孩子妈妈刘女士才报了警。”民警告诉记者,他们将孩子留在岗亭内,并买来蛋糕和牛奶给她,直到刘女士赶来将孩子接走。然而,唐某依然不见踪影。

  直到昨日凌晨4时许,家人才接到唐某打来的电话。唐某的父亲告诉记者,当天唐某下车是为了给两岁的女儿买早餐,没想到因为时间过长,车子又占道,结果车子被警方开走了,并把其女儿带到了岗亭。买好早餐回来后,唐某发现车子和女儿不见了,心烦意乱之下,唐某独自到处寻找,却没有想到要报警或者告知家人。

  “千万不要单独把孩子留在车内,也不要将车辆违停在路边。遇到相关情况,可及时报警求助。”民警提醒。

频道精选

综合资讯
企业推广