当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

求复合被拒 男子杀死女友孩子

2018-04-01 09:25:09 来源:红网 作者:周凌如 编辑:徐丹

  潇湘晨报记者 周凌如 湘西报道

  3月28日,湘西自治州中级人民法院依法对麻顺召验明正身,押赴刑场,执行枪决。

  2015年8月4日晚,麻顺召来到女友家,此时他想着如果无法和好就杀了女友。4个小时后,因被女友的两个女儿发现,麻顺召拿起羊角锤残忍将二人打死。随后喝下农药。

  此前,湘西自治州中级人民法院一审依法对麻顺召判处死刑,剥夺政治权利终身。省高院二审裁定驳回上诉,维持原判。日前,最高人民法院裁定核准麻顺召死刑,剥夺政治权利终身,并向湘西自治州中级人民法院下达了执行死刑命令。

  多次上门,还买了羊角锤

  湘西土家族苗族自治州人民检察院的起诉书显示,麻顺召今年46岁。2014年底,麻顺召与花垣县的李某在外出务工期间发生婚外两性关系并同居。2015年6月,因性格不合,李某提出分手,但遭到麻顺召的拒绝。

  2015年7月,李某悄悄离开广东并返回花垣县的家中。同年7月26日,麻顺召也前往李某家中找她,希望能与李某和好,但被李某拒绝。期间,李某的丈夫发现麻顺召来找李某,便打了麻顺召两耳光。之后,麻顺召被围观村民围住,有的村民动手打了麻顺召。李某的丈夫报了警。经花垣县龙潭派出所调解,麻顺召答应不再找李某。

  麻顺召心里不肯放弃。2015年7月31日,麻顺召买了一把羊角锤准备找李某时防身用。同年8月4日8时许,麻顺召带着羊角锤来找李某,这一次他徒劳而返。不甘心的麻顺召在当天18时许再次寻找李某,心想如果李某不答应就用羊角锤将李某杀死。

  下车后,麻顺召看时间尚早,便在路口斜对面的一块玉米地里休息。当晚8时许,李某家中召开了村民小组会,会后在李某家院子里播放电影,李某与丈夫二人则在烤烟房烤烟,将两个女儿留在家里守屋。

  当晚22时许,麻顺召从玉米地醒来后步行至李某家附近,发现有很多村民在李某家院子里看电影,便潜伏于李某家门前右侧的烟地里等待作案时机。

  被发现后砸死女友女儿

  次日凌晨2时许,麻顺召估计李某家人已睡着,便将事先准备好的羊角锤插在后腰,从李某家厕所后门进入其家中。吵醒了正在屋内睡觉的李某的女儿石某甲、石某乙。

  石某甲打开房间电灯,发现麻顺召在其房间里,便大声叫喊并从床边桌上拿过手机称要报警。麻顺召见状先后杀死了两人。

  凌晨3时许,麻顺召仍不见李某回来,心想自己跑不了,打开李某家中的一瓶农药准备自杀。当麻顺召准备喝农药时,一个念头浮现在脑海中,他想要李某和他一起死,便将半瓶农药倒进李某家的饮水机里,又将剩下的半瓶农药倒进李某家厨房的半桶油里。

  随后麻顺召取出第二瓶农药分两次喝了下去。觉得死得慢又痛苦,找到一把菜刀割腕,接着往自己的额头上砍了几刀。紧接着,麻顺召又取了第三瓶农药喝了半瓶。之后,麻顺召昏了过去。中午12点,李某的丈夫从自家烤烟房回来发现女儿死亡,报了警。

  民警将麻顺召抓获,并送往花垣县人民医院救治。经鉴定,被害人石某甲、石某乙均系颅脑损伤死亡。

频道精选

综合资讯
企业推广