当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

邵阳县“六围绕一加强”启动第三轮巡察

2018-04-02 15:02:09 来源:红网 作者:黄又生 刘晓涛 刘柳文 编辑:陈纲

  红网时刻4月2日讯(通讯员 黄又生 刘晓涛 刘柳文)“要在充分总结前两轮巡察工作经验的基础上,进一步创新方式方法,按照‘六个围绕、一个加强’,突出对扶贫领域的腐败和作风问题的重点巡察……”3月30日,在湖南省邵阳县十二届县委第三轮巡察工作动员大会上,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长尹晖强调。

  为使全面从严治党落地生根,去年底以来,邵阳县相继开展了两轮巡察,取得了很好的成效,并修正完善了《中共邵阳县委第三轮巡察工作方案》《关于县委第三轮巡察工作巡察组组长副组长及巡察任务授权的通知》,在当天会议上宣读,明确将对长阳铺镇、县卫生和计划生育局、县国土资源局3家单位开展为期1个多月(3月31日至5月10日)的进驻巡察。

  会议指出,要在充分总结前两轮巡察工作经验的基础上,创新方式方法。按照围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等情况,加强对上届巡视整改情况的监督检查,开展全面监督检查。突出对扶贫领域的腐败和作风问题的重点巡察,强化协同作战,发挥“交叉”巡察优势,将县委巡察工作引向深入。

  会议强调,要盯住“关键少数”“三大问题”,深入查找个性问题,提高政治巡察的精准度;强化线索处置、落实问责机制、推动问题整改、研究治本之策,进一步加强巡察成果的综合运用。同时要求巡察干部要敢于瞪眼黑脸,敢于亮剑交锋,做到忠诚担当;要加强学习,增强本领,不断提高把握大局、推进工作的能力,锻造巡察铁军;要严格遵守巡察工作纪律,服从工作安排,廉洁自律,依规依纪开展巡察。

  会上,巡察组长代表和被巡察单位负责人代表作了表态发言。

频道精选

综合资讯
企业推广