当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

株洲市启动第27个税收宣传月活动

2018-04-03 11:06:45 来源:红网 作者:聂千川 刘军平 陈彦勋 编辑:唐韵

株洲市第27个税收宣传月活动启动现场。

税收宣传专列。

座谈会现场。

  红网时刻4月3日讯(记者 聂千川 通讯员 刘军平 陈彦勋)4月2日上午,随着株洲市委常委、常务副市长何剑波在智能轨道快运系统(智轨)株洲市体育中心站宣布“税收宣传月活动正式启动”,智轨税收宣传专列缓缓驶出站台,株洲市第27个税收宣传月活动正式拉开帷幕。

  全球首发的智能轨道快运系统(智轨)是融合了现代有轨电车和公共汽车各自优势的新型交通工具,是株洲这座城市的崭新名片。在今年的税收宣传月中,株洲税务部门将智轨列车打造成税收宣传专列,在站台设置和列车内饰方面充分体现税务元素,集中展示税务部门优化税收营商环境的新理念、新举措,充分利用智轨列车的高乘坐率和高关注度,增强税收宣传的覆盖面和影响力。

  在随后召开的“税企联心话春风”“代表委员话春风”座谈会上,企业负责人以及两会代表委员与税务部门共话税收,共商发展。企业负责人和代表委员结合企业实际情况,反映了企业涉税诉求,提出了改进大企业税收管理工作意见和建议,大企业税收管理部门相关负责人集中回应了相关涉税诉求,现场解答了税收政策问题。

  “一直以来,税务部门积极推动和支持企业发展,对企业的帮扶力度也持续加强,在落实税收政策、防范税收风险等方面给予了企业极大的支持,让企业享受到税收改革红利,营造出舒心、安心、放心的营商环境。”株洲联诚集团控股股份有限公司董事长、湖南省人大代表肖勇民表示。

  今年税收宣传月活动的主题是“优化税收营商环境 助力经济高质量发展”。在宣传月期间,株洲市税务部门将围绕主题,开展“纳税服务日”活动、“电子税务局体验周”活动、“问诊于企业、问需于企、问税于企”等系列活动,积极回应纳税人需求,持续优化营商环境,助力经济发展。

频道精选

综合资讯
企业推广