当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

蓝月谷企业助力园区高质量发展

2018-04-08 09:58:23 来源:红网综合 作者: 编辑:刘艳芳

  2018年,宁乡经开区将凝心聚力迈向“高质量”发展,打造升级版园区,这已成为全区上下的共识。园区的高质量发展,离不开作为经济肌体细胞的企业支撑。3月9日,在宁乡经开区2018年度经济工作大会上,企业家们纷纷表示,企业的发展离不开园区的大力扶持,无论是政策、资金的支持,还是项目建设中土地、水电等要素的保障,宁乡经开区都给予了企业、项目源源不断的发展动力。正是凭借区企戮力同心,宁乡经开区正奋力绘就一幅全区上下凝心聚力迈向高质量发展的时代画卷。

  楚天科技总裁曾凡云:

  楚天科技计划联合在宁乡经开区的中央技术研究院和基于楚天在德国并购的Romaco平台和欧洲技术研究院,成立中德(宁乡)创新中心,并在此平台上成立传感器技术中心,为宁乡和长沙智能制造做出贡献。2018年楚天还将进一步加速推进智能制造项目建设,争取早日实现投产,以双智能的生产模式,成为世界首批制药装备智能生产工厂。

  此次大会上,楚天科技智能医疗装备产业园被授予园区项目工程建设一等奖。目前该项目进展良好,厂房、配套设施等硬件建设正在稳步推进,届时将打造一个主要由仿真设计、数字化车间、自动化仓储物流、产品全生命周期管理、产品智能服务平台、产品应用示范六大功能模块构成的智能工厂。

  加加食品副总经理周继良:

  2017年以来,加加食品“发酵食品(酱油)数字化工厂”项目成功获批工信部智能制造专项,引领了行业智能制造、绿色制造发展的新模式。未来企业的发展,是科学的企业管理体系与制造智能化、管理数字化的深度融合。2018年,加加食品将继续引领消费升级,依托酱油数字化工厂,在强化安全意识、质量管理,提升产品质量的同时,用数字化、智能化技术,彻底颠覆酱油生产的传统模式,加速转型升级,聚焦打造重点单品,全面激发内生动力,实现发展新局面,全力推动宁乡经开区工业经济再上新台阶。

  中伟新能源科技有限公司项目建设总指挥长 刘兴国

  企业加速推进智能制造、力促高质量发展的同时,园区项目建设也正抓早、抓牢、抓实,精准发力产业项目建设年。中伟新能源(中国)总部产业基地项目在本次大会获授项目工程建设一等奖。自2017年6月启动建设以来,该项目仅用半年时间完成了建筑面积6万平方米。目前,1.6万平方米四氧化三钴车间已建成试产,2万平方米三元前驱体车间已经封顶,正在内部装饰装修,预计6月底投入使用。今年,中伟新能源项目建设在标准、规模、产值等方面将全方位提升、再上新台阶,继续创造蓝月谷建设新速度,为园区高质量发展贡献高质量项目。

  一大早乳业有限公司宁乡公司总经理 薛成

  作为新落户园区的企业,一大早乳业是蓝月谷食品饮料产业链坚实的一环。一大早乳业有限公司将以总的进度计划铺排为导向,科学分解建设计划,确保项目建设快速、高效、优质。预计9月份完成项目主体工程建设,12月底全部建成并进行投产,为宁乡经开区食品产业贡献新的亮点。(黎梦竹)

频道精选

综合资讯
企业推广