当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

格力绿色再生资源二期6月投产 预计年产值可达5亿元

2018-04-08 10:04:17 来源: 作者: 编辑:刘艳芳

  “整个项目于去年3月15日开工建设,主体工程于去年10月封顶。”近日,记者在位于宁乡经开区的格力绿色再生资源二期项目工地采访时,该项目负责人黎清介绍,湖南绿色再生资源有限公司占地200亩,总建筑面积约71000平方米,项目总投资约3亿元,预计今年6月投产。项目全部投产后,预计年产值可达5亿元。

  贵金属回收率将达到99.5%以上

  在深处理车间,十几名工人正在忙碌着,有的为操作台进行刷漆处理,有的为车间装着门窗。黎清介绍,深处理车间是用于废旧手机拆解及贵金属回收的,由于深处理设备调试时间会较长,设备已于年初开始安装。

  废旧手机拆解与贵金属回收项目总投资7103万元,其中环保投资达1020万元。达产后,项目将年处理废弃手机5000万部以及4000吨废旧线路板(废手机板600吨)。项目投产后,每年可回收1.5吨黄金,4吨白银,0.2吨钯,1000吨铜以及锡、锌、镍等有色金属,并可回收相关的废旧塑料、玻璃、钢铁等资源。

  黎清介绍,废旧手机拆解与贵金属回收项目以自主研发技术为基础,应用绿色环保工艺,让药剂循环再生,使铜回收率大于99%,金回收率大96%,银钯等贵金属回收率均大于95.5%,在实现电子废弃物无害化处理的同时,实现了资源的综合回收利用。

  废旧机动车拆解能力达到24000台/年

  目前,该公司已有了废旧家电回收网络,将通过这个网络进行拓展开发增加废旧机动车回收项目。

  据了解,该项目将在我国报废机动车辆拆解行业中率先向规模化、信息化、机械化、集约化和环保型方向发展,做到既节能、降噪、实现资源再生利用,又不污染环境。

  “这个项目的产品品质与市场内的同类产品一致,但价格低廉的多,具有很强的市场竞争力。”黎清介绍,废旧机动车拆解项目建成投产后,预计废旧机动车拆解能力达到24000台/年,年综合回收有色金属1512吨、铁17920吨、玻璃868吨、塑料4788吨、橡胶1120吨、机油1484吨及相关副产品308吨。(今日宁乡 喻恩来)

频道精选

综合资讯
企业推广