当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

中伟新能源项目2019年底全面竣工投产

2018-04-08 10:05:38 来源:红网综合 作者: 编辑:刘艳芳

  发展,是一个地方的主旋律,而项目建设是发展的“生命线”。总投资52亿元,全部达产后可实现年产值200亿元!宁乡这个重点项目,它就是中伟新能源(中国)总部产业基地项目。

  项目分两期建设,其中一期投资20亿元,用地335亩。目前1.6万平方米四氧化三钴车间已建成试产,2万平方米三元前驱体车间已经封顶,正在内部装饰装修,预计6月底投入使用。二期投资32亿元,用地385亩,计划2018年10月动工,2019年底竣工投产。

  作为宁乡乃至长沙新能源新材料产业链建设和发展的重点项目,项目全部达产后,预计可实现年产值200亿元、利税20亿元。

  目前项目进展如何?近日,记者在中伟新能源(中国)总部产业基地项目现场看到,一边是火热的生产场面,一边是沸腾的建设景象,到处呈现出日新月异、蒸蒸日上的喜人景象。

  “杉杉新能源、厦门钨业、韩国LG、北大先行、江门科恒、广州洪森、当升科技、还有现在正在试用的韩国三星,天津国安和天津巴莫合同也在签署当中。”据相关负责人介绍,建成试产的四氧化三钴车间设计产能为12000吨,目前已经收到了5000吨的订单,订单排到了9月。

  另外,记者获悉,投资1.2亿元的中伟新能源的污水处理中心将于本月底全面投入使用,届时四氧化三钴车间也将正式进入批量生产阶段。

  中伟新能源总经办主任孙春辉介绍,作为中伟集团在国内布局的两大锂电全产业链园区之一的中伟新能源(中国)总部产业基地,将采用当前国际领先技术,建设无氨工艺的锂电池正极材料生产线,全力支撑中伟集团打造全球规模最大、技术最先进的锂电池正极材料前驱体供应商。(转载自宁视界)

频道精选

综合资讯
企业推广