当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

马培华寄语园区企业:为新能源产业贡献力量

2018-04-08 10:07:57 来源:红网综合 作者: 编辑:刘艳芳

  3月6日,第十二届全国政协副主席马培华来湘,深入宁乡经济技术开发区,考察了湖南雅城新材料有限公司,鼓励企业为我国新能源技术、新能源开发贡献力量。省政协副主席戴道晋,长沙市政协主席文树勋,宁乡经开区党工委书记、宁乡市委书记周辉,宁乡经开区党工委副书记、管委会主任戴中亚,长沙市经信委主任黄滔,长沙市发改委党委委员、长沙市能源局局长肖波,宁乡市委常委、市委办主任彭韬参加调研。

  湖南雅城新材料有限公司成立于2007年,是一家专业从事高性能电池正极材料前驱体开发、生产和销售的高新技术企业,也是目前国内唯一一家锂离子电池前驱体产品齐全的公司,未来企业将进一步加大对动力电池、储能电池正极材料的投入,力争成为世界级电池正极材料供应商。

  马培华称赞雅城新材料有限公司是我国锂离子电池原料生产的明星企业。他指出,今年“两会”上,李克强总理作的政府工作报告中,明确提出要推动新能源汽车发展。可以预见,未来五年里,新时代将催生新业态的快速发展,召唤着科技创新和技术革命。新能源汽车带来的汽车产业更新换代,储能技术进步带动清洁能源产业发展,都将为新能源行业带来新的历史发展机遇,企业要对未来充满期待。

  马培华表示,技术创新是推动企业发展的内生动力,希望企业继续致力于动力电池、储能电池、移动电池的开发,加强产学研结合,推动科技创新产量化,使科技成果落地开花结果,为国家新能源产业发展作出贡献。 (综合湖南日报、今日宁乡)

频道精选

综合资讯
企业推广