当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

省编办调研宁乡经开区审批制度改革:以“放管服”促产业项目建设

2018-04-08 10:08:56 来源:红网综合 作者: 编辑:刘艳芳

  3月13日,省委副秘书长、省编办主任魏旋君来到宁乡经开区,专题调研深化“放管服”改革工作。省编办审改处处长熊世丰,长沙市编办主任彭民安,宁乡市委常委、常务副市长刘平,宁乡经开区党工委副书记黄瑶等参加调研。

  “以前项目审批要多久时间,现在缩短到多久?”“见章盖章如何具体实行?”魏旋君一行首先来到宁乡经开区政务服务中心,走访了多个政务办理窗口,详细询问了解园区审批制度。宁乡经开区政务服务中心自2014年成立后,为更好承接省市经济管理权限下放,历经3次政务改革,目前中心设立了工商、规建、综合、环保、市质监等审批窗口10个,可承接120项审批事项,其中直接审批事项77项。中心通过编制清单、完善流程、全程代办、见章盖章等审批措施,2017年共计办理2785项审批事项,办结率100%,连续两年获评长沙市优化政务服务和强化服务效能评估第一名。

  随后,魏旋君一行来到康程婴童国际产业园项目工地进行实地调研,现场听取了

  “赋权强园”改革、“见章盖章”等机制落实情况。

  魏旋君充分肯定了宁乡经开区在深化“放管服”改革上取得的显著成效,对推出的“全程代办”“管家式服务”等给予高度评价。她指出,企业是发展一方经济的命脉,对激发市场活力和带动就业有至关重要的作用,园区要进一步优化审批环境,加快项目落地,为企业发展排忧解难。(黎梦竹)

频道精选

综合资讯
企业推广