当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

程水泉调研宁乡经开区联点重大产业项目

2018-04-08 10:10:03 来源:红网综合 作者: 编辑:刘艳芳

  3月15日,长沙市人大常委会主任程水泉专题调研宁乡经开区联点的人工智能和智能制造重大产业项目,与企业负责人座谈,为项目建设、企业发展排忧解难、加油鼓劲。长沙市人大常委会秘书长、办公厅主任柳美景,宁乡经开区党工委书记、宁乡市委书记周辉,宁乡经开区党工委副书记、管委会主任戴中亚参加调研。

  程水泉一行深入楚天科技和长沙格力暖通了解企业运营情况、项目进展等,勉励企业保持发展势头,科学、有序、高质量推动项目建设,全力以赴确保目标实现。楚天科技智能医疗装备产业园是湖南省2017年首批重点建设项目,项目一期将于今年底全面竣工投产。2017年,楚天科技先后获得“国家科技进步二等奖”“国家绿色工厂”“国家知识产权示范企业”等荣誉和奖项。来到长沙格力暖通制冷设备有限公司,程水泉深入自动化智能车间,了解企业生产运营情况。去年,长沙格力荣获工信部“智能制造与工业互联网应用双试点示范”企业。

  座谈会上,围绕企业项目需求、要素保障、人才引进等内容,程水泉协调相关市直部门现场办公,助力园区项目建设和企业高质量发展。程水泉充分肯定宁乡经开区智能制造发展成效,他指出,新时代下发展实体经济,实现高质量发展,要着力推进智能制造,让企业从单纯的规模增长向质量提升、效益驱动迈进,大力提升人工智能及机器人运用水平,实现传统制造向智能制造升级。

  程水泉强调,要瞄准世界先进水平,推动智能制造发展。企业在实际经营中要瞄准人工智能及机器人应用的最新趋势,推动智能制造由感知智能向认知智能、专门应用向协调应用发展。园区要明确方向,鼓励引导现有企业进行智能化改造,对新进入园区的企业设定人工智能及机器人应用的门槛。长沙市人工智能及机器人产业链办公室要提供优质服务,主动牵线搭桥,促进长沙机器人研究院和智能制造研究总院聚合力量,帮助解决本地企业在人工智能及机器人技术应用中的难题;要搭建平台,促进先进智能制造技术在企业间的共享应用,发挥整体技术优势,降低研发成本;要整合信息,掌握企业需要、本地缺少的人工智能及机器人应用技术需求,在招商中有的放矢予以支持。(黎梦竹)

频道精选

综合资讯
企业推广