当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

宁乡市聚焦食品产业链建设

2018-04-08 10:29:04 来源:红网综合 作者: 编辑:刘艳芳

  3月22日,宁乡市食品产业链建设推进办公室召开调度会,共同研讨推进食品产业链建设的重点方向和具体举措。宁乡经开区党工委副书记、管委会主任戴中亚在会上强调,食品产业链建设要加强统筹、高度聚焦、潜心研究,力戒形式主义,结合自身优势,精准、透彻地推进食品产业链建设工作。

  近年来,宁乡经开区依托宁乡本地丰富、优质的农副产品资源,已基本形成从原材料到“种养加工-检验检测-包装配套-物流配送”为一体的闭合产业链生态圈,并引进和培育了加加食品、华润怡宝、洽洽食品、青岛啤酒、湘粮科技、小洋人乳业、一大早乳业、绝味食品、王老吉、英氏食品等50多家知名食品企业,获批湖南省唯一一家“食品加工特色产业园”。去年,长沙市、宁乡市也将食品产业链推进办公室设在了园区。

  戴中亚指出,研究产业链是发展区域经济的一个重要方面,也是园区发展智能制造、培育壮大产业链优势的关键环节,相关单位和责任人要强化产业链思维,把对行业技术、行业动态、政策导向的研究,落脚到园区,结合园区实际做好食品产业链建设工作。他强调,要加强统筹,形成资源优势,进行精细化管理,确保整个产业链条完整的建设;要高度聚焦,实现全新突破,对焦融合发展,提升食品产业优势;要埋头苦干,潜心研究产业,深入企业了解情况,确保产业发展科学规范;要注重时效,力戒形式主义,注重横向集群,纵向融合,确保产业链建设在园区拥有更高的平台,确保园区科学发展、优势凸显。(李淑华)

频道精选

综合资讯
企业推广