当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙这条“奇葩”减速带被拆掉 网友:感谢红网论坛

2018-04-09 13:48:41 来源:红网 作者:何颖 编辑:高芹

减速带过多,这位大姐经过时被颠掉了后备箱的盖子。(网友供图)

多余的减速带被拆除之后,大家经过时都显得轻松些了(网友供图)

  论坛热帖惊喜!1公里27条减速带红网发帖后被拆了25条——坚持好的,改正错的

  红网时刻4月9日讯(记者 何颖)3月30日,网友在红网论坛上吐槽,长沙东风路上1条非机动车道上设置的减速带堪称“奇葩”。1公里长的路上,设置了27条减速带。“电动车和自行车经过,都会被颠散架”。这篇帖文得到了长沙市交警部门的重视,4月7日,发帖网友惊喜的发现“1公里27条减速带发帖后被拆了25条,感谢红网论坛这个平台”。

  “电动车、自行车经过这条路时有多艰难,来试一下就知道了”。3月30日,网友田先生在红网论坛发帖“1公里27条减速带!长沙东风路的非机动车道要逆天了!”,帖文称东风路湘雅路口至营盘路口道路西边的非机动车道上安装了很多减速带,这让他感觉不可思议。“在非机动车道上安装减速带有没有必要,就算要装,有必要装那么多么?1公里长的路上装了27条减速带,电动车和自行车经过都被颠散架”。这条帖文发布后,引发了网友的热切关注,大家对田先生吐槽的现象展开了讨论,期望有关部门能对这条路上的减速带进行优化设置。

  4月7日,田先生惊喜的发现“1公里27条减速带经红网发帖后被拆了25条。”从他拍摄的图片中可以看到,曾经3条1组的减速带都不见了踪影。“除了在省妇女儿童活动中心处还留下2条之外,其余地方的减速带被全部拆除。”

  “我住在东风路,每天早晨都去烈士公园晨练。在我第一次发帖的前3、4天,这条路上设置了很多减速带。3条1组,非机动车经过时很困难。有位大姐驾驶电动车经过时,后备箱的盖都被颠掉了。东风路的车辆确实多,但用这种办法来减少事故的发生,不是一种好的办法。现在这些“奇葩”的减速带被拆除、并且处理得如此迅速,真是出乎意料。通过这件事,我看到了政府管理部门还是能够听取群众不同意见的,对于有利于人民群众的事,还是能够采纳的。真的感谢红网论坛这个平台。”田先生对记者说,他很惊喜。

  “究竟是哪个部门当了雷锋呢?”面对职能部门的快速反应,网友点赞之余,也十分好奇。长沙市交警支队处教科副科长肖强介绍“收到网友投诉后,辖区交警大队根据相关要求进行了核实,建议开福区城管部门撤除了部分减速带,保留了重点隐患路段的减速带”。

频道精选

综合资讯
企业推广