当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

中科院专家调研城步“奶山羊”产业

2018-04-10 10:14:59 来源:红网 作者:唐友根 安娜 编辑:康晓乔

  红网时刻4月10日讯(通讯员 唐友根 城步分站记者 安娜)4月8日,从湖南城步农业局了解到,日前,中国智库专家、中国科学院遗传与发育生物学研究员、博士生导师、十三五国家重大科学研究计划--蛋白重大专项首席科学家谢旗一行专程来到城步,就农业特色产业(奶山羊)发展情况进行调研。

  谢旗一行深入西岩镇羴牧公司五桂奶山羊养殖基地,实地察看饲喂车间和牧草生长情况,详细询问了公司奶山羊养殖和饲喂牧草种植中存在的问题,对问题逐一进行讲解,提出解决问题的思路和办法,并下到田间,手把手指导羴牧公司技术人员和周边群众种植最新甜高粱饲草品种。

  谢旗指出,县农业和畜牧部门要加强技术指导,加大对饲草新品种、新技术的试验推广力度,充分利用城步的自然和地理条件,把特色奶业作为该地域的特色产业发展好,促进生态、社会和经济三大效益协调发展,助力精准扶贫,带动贫困农户脱贫致富。

频道精选

综合资讯
企业推广