当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙市开福区某小区楼道消防栓被打开 小区多台电梯停用

2018-04-11 09:46:43 来源:三湘都市报 作者:张洋银 编辑:徐丹

  本报4月10日讯 今日上午,长沙市开福区卧琥城小区部分消防栓阀门被打开,致使楼层漫水,电梯受损,部分居民进出只能走楼梯,叫苦不迭。物业公司称系人为恶意破坏,目前已报案。

  当日下午2点,记者来到卧琥城小区,物业保安告知,小区A1、A2、A4、A5四栋楼的部分消防栓被打开,最高楼层为26层。记者赶到时已无明显积水。电梯门口摆放着黄色警示牌,贴着一张告示,称10日上午有人故意把消防栓阀门打开,造成多台电梯进水,经排查损坏严重,暂时无法使用。

  A2栋5楼一名业主表示,2名老人早上散步回来时发现消防栓一直往外灌水。A4栋一楼的业主说:“早上打开门,发现放在门外的鞋架底层两双鞋都浮起来了,谁这么缺德啊。”她说,幸亏家里门槛比较高,水才没有漫到家里。

  家住18层的娄先生正提着大包小包回家,无奈地对记者说:“把这几天的菜和生活用品都买齐了,毕竟每天要爬18层,想想腿都软了。”他猜测,小区业主和物业积怨已深,这次可能是业主报复行为。

  小区物业保安队长郑先生说,经检查发现是消防栓被人故意损坏,才出现“水漫金山”情况。“当时渗水地方多,最深处快有10厘米了,物业工作人员把阀门关闭后才控制住。”郑队长说,预计需要3-5天全部修好。

  消防栓的阀门到底是谁打开的?物业方面表示,已向开福区洪山桥派出所报案,案件还在调查中。记者从长沙市消防支队获悉,消防栓维护保养主要由市政及小区物业负责,私自打开楼道里消防栓阀门的行为属于故意损害公司财产,肇事者将被依法处罚。消防部门也呼吁,非专业人员在非紧急情况下请勿擅自动用消防设施设备,以免对设备造成损坏,产生消防隐患。

  ■记者 张洋银

频道精选

综合资讯
企业推广