当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

岳阳楼区召开区委理论学习中心组(扩大)集中学习会

2018-04-11 14:19:02 来源:红网 作者:胡峥 郑旺 编辑:康晓乔

  红网时刻4月11日讯(岳阳楼分站通讯员 胡峥 郑旺)410日下午,湖南岳阳岳阳楼区就加强党的领导、落实意识形态工作责任制召开区委理论学习中心组(扩大)集中学习会议,岳阳楼区委书记陈阁辉主持并讲话,岳阳市委宣传部常务副部长许卫国专题授课,全体在家的区领导、区直部门及乡街主要负责人参加学习。

  会上,许卫国就《关于意识形态责任制的几个问题》,系统梳理了习近平总书记关于意识形态工作的重要指示,全面分析了当前意识形态领域形势,并就如何落实新形势下意识形态工作责任制进行专题授课。授课内容深入浅出、案例详实、见解深刻、立意深远,与会人员一致表示,将以此为契机,进一步落实意识形态工作责任制,自觉在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。

  陈阁辉强调,意识形态决定文化前进方向和发展道路,关乎国家长治久安,关乎民族凝聚力和向心力,要提高认识,坚决贯彻中央和省委、市委关于意识形态工作的重要指示,牢牢掌握意识形态工作的领导权主动权;要切实履责,强化责任意识,调动各方力量,发挥各方优势,形成强大合力推进工作落实落地;要强化领导,以高度负责的态度、切实有效的措施,弘扬主旋律、传播正能量,营造健康的舆论氛围。

频道精选

综合资讯
企业推广