当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

桂阳县:百名讲师入乡宣讲“扬新风”

2018-04-11 17:39:15 来源:红网 作者:李卓林 欧阳常海 编辑:龙芳华

4月9日,桂阳县樟市镇中留村新风讲习所开讲,数百名村民自发集结在这里,现场人声鼎沸,好不热闹。

  红网时刻4月11日讯(通讯员 李卓林 欧阳常海)“有了这个‘新风讲习所’, 不出户就能学习适合本地的农业种植技能、畜牧饲养方法,真是我们农民的福音”“以前觉得党的十九大离我们很遥远,听了宣讲,忽然发现就在我们身边”……4月9日,桂阳县樟市镇中留村新风讲习所开讲,数百名村民自发集结在这里,现场人声鼎沸,好不热闹。

  今年,为培育和践行社会主义核心价值观,进一步激发基层干部群众干事创业的热情,桂阳县将逐步在398个村(社区)成立新风讲习所,把微宣讲课堂搬到农家书屋、文化广场、田间地头。新风讲习所组织了上百名道德模范、党建专家、创业达人、科技专家等社会能人,围绕“新时代、新农村、新发展、新风尚”主题,宣讲党的政策、先进模范事迹、产业发展、脱贫攻坚等内容。旨在大兴学习之风、文明之风、艰苦奋斗之风,推动全县乡村振兴。

  当天,在樟市镇中留村文化广场,3位老师分别讲授了党的十九大精神、乡风文明建设、烤烟种植技术。烤烟专家更是深入田间地头现场演示烤烟种植技术,他们语言生动、事例鲜活,现场不时响起热烈的掌声。

讲师现场讲述烤烟种植技术。

  樟市镇是“烤烟大镇”,目前全镇烤烟种植面积22000余亩。村民杨小海是村里的烤烟种植大户,他说,听了老师讲授烤烟种植技术后,自己更有信心了。新风讲习所将采取“菜单”配送与群众“点菜”、集中授课与流动授课、课堂讲习与基地实践相结合的方式,充分发挥微宣讲的灵活性,让基层干部群众听得懂、看得明、用得上。

频道精选

综合资讯
企业推广