当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

易鹏飞桂阳调研:全力做好抓重点补短板强弱项防风险工作

2018-04-11 23:52:43 来源:红网 作者:朱丽萍 编辑:何红华

郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞来到桂阳县开展“抓重点、补短板、强弱项、防风险”专题调研活动。

  红网时刻4月11日讯(记者朱丽萍)4月11日,郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞来到桂阳县开展“抓重点、补短板、强弱项、防风险”专题调研活动。

易鹏飞在桂阳电商公共服务中心调研。

  易鹏飞首先深入桂阳县工业园区实地走访了桂阳电商公共服务中心、凯迪生物质发电项目、湖南广东家居智造产业园、润华光电、新八达玻璃等项目,详细了解产业项目建设进度情况。2018年,桂阳县将实施“产业强县”战略,围绕做大做强七大支柱产业和家居智造、压铸两大新兴产业,以项目集中开竣工为抓手,全力推进产业项目建设,全力打造“桂阳智造”“桂阳有色”品牌。

对项目建设存在的问题和困难,易鹏飞现场办公,电话调度。

  调研中,易鹏飞对部分已建、复建、在建项目面临的规划选址、手续办理、干线搬迁等问题和困难进行了现场办公,为项目建设顺利推进出招解难。易鹏飞要求,各级政府要加强对接、引领,强化服务保障,营造适应企业发展需要的环境,助推产业实现规模化、专业化发展。相关职能部门要按照省委“产业项目建设年”和郴州市委“工作落实年”要求,稳步推进不怠慢,抓紧时间完善各项行政审批手续,确保各项目建设早日投产达效。

龙潭小学项目工地。

  桂阳县每年新增城区义务教育阶段学生5000人以上,城区学校大班额、超大班额问题严峻。在龙潭小学调研化解大班额工作时,易鹏飞要求,要瞄准2022年化解大班额的目标要求,做好教育规划、严格招生、控制增量。要摸清乡村学校闲置情况的底数,要积极引进社会资本参与办学,盘活农村办学资源,改善乡村学校的办学条件,提升乡村教师待遇,修建农村教师公租房,使乡村教师“招得进、留得住、能发展”。

易鹏飞还与中央巡视组交办信访件信访人廖富平进行了面对面接访。

  在桂阳县信访接待中心,易鹏飞还与中央巡视组交办信访件信访人廖富平进行了面对面接访。廖福平因某房地产商一房多卖,要求退款。经调解,买卖双方办理了退房退款调解协议相关事宜,廖福平对办理结果表示满意。易鹏飞要求,要举一反三,对房地产进行全面排查,加强监管与整改,防止类似问题蔓延,督促房地产行业有序健康发展。要高度重视群众诉求的解决,对群众信访事件和诉求要及时回应、妥善处理,竭尽全力让群众满意。

频道精选

综合资讯
企业推广