当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

石鼓区:阻碍城市管理执法 当事人被拘留

2018-04-12 14:29:57 来源:红网 作者:罗飞虎 邓文林 李智勇 编辑:陈纲

执法队员前胸被抓伤。

  红网时刻4月12日讯(通讯员 罗飞虎 邓文林 李智勇)“城市管理工作点多面广,有时不被理解,甚至遭遇暴力对待,但下次我依然会严格执法,这是我的职责。为了让城市环境越来越好,我相信,只要依法依规办事,会有越来越多的人理解的。”4月11日,衡阳市石鼓区城管执法局青山大队队员李倩回忆起近日所遭遇的暴力阻碍执法时如是说。

  4月9日下午3时许,衡阳市石鼓区城管执法局青山大队两名队员在巡查时发现一处摊贩占道经营,便对其进行劝离。但对方不但不予理会,反而辱骂执法队员。在劝阻无效的情况下,执法队员按照规定对其所售物品进行暂扣,过程中流动摊贩主突然对队员进行强行拉扯和阻挠,导致一名执法队员的制服被撕破,另一名队员前胸多处抓伤。

  从执法视频中可以看到,在执法过程中,执法队员始终保持冷静,理性对待对流动摊贩主的辱骂和拉扯。

  事件发生后,石鼓区有关部门立即详细了解了事情经过,对受伤队员进行了安抚,充分肯定了执法队员理性对待阻碍执法行为的做法,鼓励队员要继续严格执法,强化城市管理。

  衡阳市公安局石鼓分局青山派出所民警介绍,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第二项规定,已经对流动摊贩当事人进行了行政拘留处罚。

  这是《衡阳市城市市容和环境卫生管理条例》实施以来,首例阻碍城管执法行为的当事人被依法行政拘留的案件。

频道精选

综合资讯
企业推广