当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

醴陵:田养虾、虾促稻 虾稻共作“钱景好”

2018-04-12 14:53:35 来源:红网 作者:郭汉军 王晋 编辑:王津

袁宇(右)正忙着取地笼。

  红网时刻株洲4月12日讯(通讯员 郭汉军 王晋)眼下正是小龙虾大量上市的季节。4月10日,在醴陵市浦口镇荷花村的水稻田里,村民袁宇正忙着取地笼、收小龙虾。

  目前,袁宇已拥有200来亩的小龙虾养殖面积,通过一种纯生态的小龙虾养殖模式——“虾稻共作”生态模式,即充分利用现有稻田资源,养出的小龙虾也是真正的清水虾,绿色又高效,又能同时种植一季水稻。

  水田,是龙虾繁育生长的天然良地。“小龙虾每天销售100多公斤,每斤能卖50-100元左右,可谓‘日进斗金,供不应求’。减去成本,光卖虾一项今年少说也有近三十万元的利润。”谈及稻虾共作模式,袁宇笑得合不拢嘴,他现在已经成为了当地不折不扣的养虾能手。

频道精选

综合资讯
企业推广