当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

省财政厅:重点开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理

2018-04-13 09:30:04 来源:三湘风纪网 作者: 编辑:高芹

  近日,省财政厅召开2018年全省财政系统全面从严治党工作视频会议。会议总结了2017年省财政系统党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2018年全面从严治党各项工作和要求。省纪委驻省财政厅纪检组长、省财政厅党组成员石建国作监督责任工作报告。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕加强党的全面领导,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,全面推进财政部门党的政治建设、思想建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中。深入推进党风廉政建设和反腐败工作,在坚持中深化,在深化中发展,不断增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

  会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央纪委二次全会、省纪委三次全会精神,认真履行监督责任,旗帜鲜明地把政治监督摆在首位,督促管党治党责任层层落实。继续坚持问题导向,重点开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,加大对违规收送红包礼金等“四风”问题的监督执纪问责。涉及扶贫领域的违纪问题,各级财政纪检机构要上下联动,信息共享,对向扶贫资金伸手、动贫困群众奶酪的干部,要一查到底,对财政的内设职能机构把关不严、监督管理职责严重缺位的情况,要严肃追责。继续严查领导干部违规插手金融活动,严控“自由裁量权”。运用好监督执纪“四种形态”,继续突出对“关键少数”、重点领域、关键岗位、关键环节权力行使的监督,重点盯住“三类人”,既要抓早抓小,又不能放松第二、三、四种形态,持续形成高压震慑。以钉钉子精神打好作风建设持久战,坚定不移推进财政部门党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。(驻省财政厅纪检组 阳艳)

频道精选

综合资讯
企业推广