当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

通道:“大戊梁歌会”彩排紧锣密鼓

2018-04-13 11:52:29 来源:红网 作者:李尚引 粟定远 编辑:陈纲

大戊梁歌会节目彩排现场。

彩排现场演员们全情投入。

  红网时刻4月13日讯(通讯员 李尚引 粟定远)“巧手绣出锦上花,线线来表阿妹情……”4月13日,湖南省通道侗族自治县牙屯堡镇龙门山,男女情歌对唱《我绣侗锦送情郎》活动彩排现场热闹非凡,让游客们提前感受到了侗族大戊梁歌会的火热氛围。

  2018年湖南怀化通道文化旅游推介会暨侗族大戊梁歌会即将唱响,届时推出“旅游推介会”“大戊梁歌会”“皇都民俗实景演出”“民族文化交流”“旅行商踩线”“广西千车万人游通道”等活动。龙门山上将举办活动开幕式,皇都侗文化村将开展“相约2018大戊梁皇都大型实景演出《听天籁》”系列活动,让广大嘉宾和游客走进侗寨,感受神奇独特的原生态侗族风情。

  开幕式文艺节目总导演龙宪雄介绍,节目主要分为非遗展示、原生态文艺演出、趣味活动、情歌对唱行歌坐夜四大篇章。第一个篇章讲述肖女闷龙故事由来及展示通道不同侗族区域服饰;第二个篇章主要用文艺演出的形式展现侗族男女青年谈情说爱的场景;第三个篇章以抢鱼塘、划谷桶展现别样的侗族趣味生活。第四个篇章将用侗族古老的原生态行歌坐夜,展示古老的侗寨婚俗。

频道精选

综合资讯
企业推广