当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

炎陵县政协开展第三次“委员接待日”活动

2018-04-13 16:09:06 来源:红网 作者:刘琦 邹密 孟娟 编辑:王津

  红网时刻4月13日讯(炎陵分站记者 刘琦 邹密 孟娟)4月13日上午,湖南省株洲市炎陵县政协开展第三次“委员接待日”活动,听取妇联界别委员对炎陵县发展的意见和建议。炎陵县委副书记饶祥明,炎陵县政协主席欧阳鹏志参加座谈会。

  会上,委员们围绕天然气价格、停车场、河道垃圾处理等民生问题,积极建言献策,提出具体意见建议;政府办负责人现场对委员建议进行了交办;与会相关部门负责人作了回应表态发言。

  欧阳鹏志说,这次“委员接待日”活动体现了“三个好”。一是委员建议好。委员的建议内容都与民生息息相关,反映了具体问题、具体事,体现了委员们贴近民生"接地气"。二是政府交办好。政府办负责人对委员们的建议进行了现场交办,体现了政府办对政协工作、委员建议的高度重视。三是部门表态好。财政、住建等部门负责人本着严肃认真的态度对委员们提出的11条具体建议做了很好的表态,体现了各相关部门办事的高水平。

  就下阶段工作,欧阳鹏志说,委员们要进一步重视“微建议”。“微建议”和社情民意是继提案之后的另一种快捷、有效的重要履职形式,全体政协委员要多反映群众身边的事,办一些让群众看得见、摸得着的实事,使老百姓真正有获得感。相关部门要进一步重视委员建议的办理。要认真研究、认真办理、认真回复,确保合理建议得到落实、解决。

  饶祥明对委员们的发言予以充分肯定,他指出,要提高思想认识。“委员接待日”活动的开展既是政协委员参政议政的需要,又是促进社会发展的需要,更是改善民生的需要,各委员、承办部门要高度重视认真履好职。要积极主动办理。各相关部门要化“被动”为“主动”,按时保质完成各项建议的办理并及时回复;要在管理、资金等方面创新工作方法,使各项工作更有序、有效开展。要建立长效机制。“委员接待日”活动拉近了委员与部门的距离,实现了委员与部门面对面交流,加强了彼此联络,要建立长效机制,使这项活动长期深入开展, 为全县社会发展做出更大的贡献。

频道精选

综合资讯
企业推广