当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湘潭市委理论学习中心组开展2018年第三次集中学习

2018-04-13 16:57:51 来源:红网 作者:焦炬 曹利敏 雷雅漪 李誉 编辑:康晓乔

报告会现场。

  红网时刻湘潭4月13日讯(记者 焦炬 曹利敏 实习生 雷雅漪 通讯员 李誉)4月13日上午,湖南湘潭市委理论学习中心组举行2018年第三次集中学习报告会(扩大),国家发改委PPP专家张宇教授受邀作报告,解读最新财政政策和金融风险防范策略。市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持会议并作了总结讲话。

  报告会上,国家发改委PPP专家、中国政法大学研究中心PPP专家委员会委员、中央财经大学政信研究院PPP智库专家张宇,以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强金融风险防范化解为主题,从2018年政府工作报告中财政政策的新变化新任务、金融风险防范化解等方面作了精彩的报告。

  曹炯芳说,本次报告会既有深入浅出的理论阐述,又有生动丰富的操作实例,更有实践层面的对策思考,为湘潭市积极防范化解金融风险,启迪了思路,指出了方向,让大家受益匪浅。

  曹炯芳指出,防范化解金融风险是党中央的重大决策部署,必须高度重视、认真对待;化解政府性债务是当务之急,必须预研预判、有效推进;存量PPP项目是一项政策性、专业性极强的工作,必须加强学习、严格规范。

  市领导谈文胜、赵文彬、周放良、李江南、陈忠红、胡卫兵、廖桂生、程蓓、杨真平、刘新文等参加集中学习。

频道精选

综合资讯
企业推广