当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

“湖南十大文化地标”50强名单出炉 为你家乡的文化地标投票

2018-04-14 09:00:35 来源:红网 作者:徐海瑞 编辑:徐丹

  红网时刻4月14日讯(潇湘晨报记者 徐海瑞)4月13日,由湖南省委网信办、湖南省文化厅主办,湖南红网新媒体集团承办的“湖南十大文化地标推选活动”,经过活动专家委员会严格评选,50强候选名单正式揭晓,岳阳楼、岳麓书院等成功入选。

  湖南十大文化地标推选活动是湖南省第六届网络文化节主体活动之一,旨在推选出全省十大文化地标和知名文化地标,打造一批在全国叫得响、传得开的湖南文化地标。

  本次活动自今年1月12日启动以来,全省共120余家单位积极参与申报。活动组委会办公室对申报单位进行前期梳理汇总后,剔除不符合申报条件单位,最终确定90家申报单位进入初评。

  专家评审团由湖南大学建筑学院党委书记、副院长、博士生导师柳肃,国家一级注册建筑师、高级建筑师、湖南省建筑师学会理事、湖南省文物局古建筑保护专家组成员刘叔华,湖南省文史研究馆馆员、长沙大学文化研究所教授陈先枢组成,对申报单位进行了初步评审。最终,遴选出了50个湖南十大文化地标候选对象。此次初评出的50个候选对象,涵盖了湖南14个市州的具有代表性的文化地标。

  4月16日,湖南十大文化地标推选活动将开启网络投票通道,广大民众可通过湖南省文化厅官网、“文化湖南”微信、红网、时刻新闻专题页面等平台,为自己喜欢的湖南文化地标投下心仪的一票,投票通道将于4月30日17:30关闭。

频道精选

综合资讯
企业推广