当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

“湘潭政法大讲堂”2018年第一讲开讲

2018-04-15 09:13:39 来源:红网 作者:楚湟 杨智 编辑:王津

活动现场。

  红网时刻湘潭4月15日讯(记者 楚湟 通讯员 杨智)4月12日下午,湘潭政法大讲堂2018年第一讲开讲。市委常委、市纪委书记、市监察委主任胡卫兵作了专题辅导。市委常委、政法委书记戴德清主持。全市200余名政法系统党员干部参加学习。

  胡卫兵以《以坚如磐石的决心全面推进从严治党向纵深发展》为题,结合全市政法系统工作,从三个方面对新时代党风廉政建设做了透彻分析和详细阐述。胡卫兵说,政法系统与纪委系统携手挑战未来,要做到三个“牢记”、三个“带头”和三个“必须有”。即,要牢记初心,带头做到政治过硬、对党忠诚,必须有坚如磐石的政治信仰;牢记使命,带头做到本领高强、为民务实,必须有披坚执锐的能力;牢记底线,带头做到纪律严明、律己干净,必须有坚不可摧的作风。

  戴德清说,全市政法系统要提高政治站位,确保全面从严治党落地生根;要压实主体责任,驰而不息推进正风肃纪;要明规矩守底线,树立党员干部良好形象,推动新时代全市政法工作迈上新台阶。

  自2017年开展“政法大讲堂”活动以来,湘潭市政法系统紧紧围绕全市经济社会发展大局和平安湘潭、法治湘潭建设进程,根据政法实际工作需要,以讲促学,突出提升政法队伍的解放思想、驾驭各项工作的能力和水平。目前,“政法大讲堂”已成为全市政法干部素质提升的载体、工作交流的平台、教育培训的品牌。

频道精选

综合资讯
企业推广