当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

安化云台山茶笋鲜嫩齐亮相 助推茶旅一体化(组图)

2018-04-15 12:05:10 来源:红网 作者:刘丽 编辑:王津

与会领导、嘉宾代表共同启动活动。

活动现场。

各色农特产品一齐展出。

  红网时刻益阳4月15日讯(记者 刘丽)春暖花开的时节来安化爬山,是一件一举多得的事。地处安化县马路镇的云台山,云雾缭绕、茶香四溢,是一个古韵犹存、茶旅一体的春日游览胜地。

  4月14日清晨,数百名游客慕名而至云台山龙泉洞广场,游美景、尝鲜笋、品春茶,共同开启2018马路镇第三届小笋旅游文化节暨云上茶园开园仪式。

  自开发以来,云台山便以其茶香、景美吸引着无数四面八方赶来的游客。随小路蜿蜒而上,一路可见鬼斧神工的龙泉洞与神仙岩,看过云台胜景,还能探寻“一朝食得云台笋,终生不念天下竹”的虚实。

小笋是安化云台山的又一特产。

  山上刚出土的小笋肉薄、色白、质嫩、气香、味鲜,饭桌上配上农家土猪肉,最是香甜。村民将鲜笋搬上展台,立即受到游客欢迎。“这个笋看着就很嫩,我买点回去给孩子们尝尝鲜。”常德游客李女士抱着刚买的小笋迫不及待想要做给家人品尝。

  尝春笋,自然要搭配品春茶。云台山的茶,最著名莫属大叶种,这叶形宽大、色泽墨绿的茶叶,是我国21个优良茶树品种之一,属最原始的茶树品系一种。

“茶仙子”在茶园忙采茶。

  在云上茶园,游客不仅能赏茶园、闻茶香、采茶叶,感受茶生乱石的美妙,还能参观茶叶制作过程,品鉴茶产品,全方位体验云上茶由采摘到制作到品鉴的过程,“春日品得云上茶,此生不忘未知情”的心境,在这儿,可遇亦可求。

  “第一次看到这么好看的云海,还实地体验茶叶从采摘到制作的过程,很奇妙的感觉,不虚此行了。”一路登山至顶,来自60多岁王奶奶一路惊叹,她说,以前踏青总喜欢往外跑,没想到家门口的山原来也能如此迷人。

游客在云上茶园体验采茶乐趣。

  此次活动由安化县委宣传部、马路镇人民政府、安化县文化旅游广电新闻出版局、 安化县广播电视台主办,云台山茶旅集团、湖南云上茶业有限公司承办,围绕云台山优质的旅游资源以及制茶历史展开。

  除了登山揽胜,活动现场还设有云台山“茶笋生韵”茶园体验活动,和马路农特产展暨欢乐剥笋赛互动体验环节。

频道精选

综合资讯
企业推广