当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南省首家民营眼科专科医联体成立

2018-04-16 09:05:16 来源:湖南日报 作者:李传新 编辑:马丽红

  湖南日报4月15日讯(记者 李传新 通讯员 周巧)我省首家民营眼科专科医联体——“爱尔眼科眼保健医联体”近日在长沙成立,26家联盟单位负责人及来自长沙市各基层医疗机构的100多名全科医生参加了当天举办的基层医疗机构眼保健专业基础培训班。

  长沙市卫生计生委负责人介绍,“爱尔眼科眼保健医联体”属于眼科专科领域医疗和人才、技术建设问题的医联体。长沙爱尔眼科已经与天心区、雨花区、岳麓区的基层医疗机构成为联盟单位,接下来,将医联体的覆盖范围扩展至芙蓉区、开福区,并逐步将长、望、浏、宁的基层卫生院纳入医联体联盟单位。目前依托“目邻”眼健康服务平台,已实现了使用智能设备实现远程问诊、阅片、健康知识宣教等服务。今后还将以远程医学平台为纽带,联合社区卫生服务中心,针对辖区内0-7岁儿童、65岁以上老年人、糖尿病病人每年进行一次眼健康体检并建立持续性的眼健康档案管理,进行跟踪服务,为辖区内糖尿病病人提供眼底照相服务,实行医院社区糖尿病眼病病人联合持续性眼健康管理,至2020年实现区域内糖尿病人群眼底检查全覆盖。

频道精选

综合资讯
企业推广