当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

新邵诗社“朋友圈”越来越大

2018-04-16 10:08:18 来源:红网 作者:李慧兰 编辑:陈纲

诗词爱好者在看书。

成立大会现场。

诗词爱好者欣赏书法作品。

  红网时刻4月16日讯(通讯 李慧兰)4月15日,湖南省新邵县诗词楹联协会雀塘分会召开成立大会并揭牌。会议现场选举了分会第一届理事会班子。

  新邵县诗词楹联协会雀塘分会目前共有会员49人,计划三年内增加至100人左右。分会将积极传播党的方针政策、进步文化,继承和发扬中华诗词楹联的优良传统,弘扬国粹,将举办诗词楹联创作、集会、学术研讨和联谊、采风等活动,引领乡风文明,进一步丰富当地百姓精神文化生活。

  新邵县诗词楹联协会雀塘分会是新邵县诗词楹联协会领导的诗词楹联社团组织。新邵县诗词楹联协会又叫白云诗社,1989年4月,由新邵县17位诗词爱好者发起成立。目前,协会有会员近1700人,下设12个分会、11个诗词组、7个诗联教学基地、6个诗词之村。新邵是一方有着深厚传统文化的沃土,2008年,荣获全国“中华诗词之乡”称号。

  当天,县诗词楹联协会向该分会赠送了200余册诗词刊物和20余副书法作品。

频道精选

综合资讯
企业推广