当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

张家界永定区青云桥村党支部书记彭万国严重违纪违法被开除党籍并移送检察机关审查起诉

2018-04-16 16:22:38 来源:红网 作者:张红 编辑:王津

  红网时刻张家界4月16日讯(记者 张红)红网时刻新闻记者4月16日从张家界廉政网获悉:日前,张家界市永定区纪委监委对永定区教字垭镇青云桥村党支部书记彭万国严重违纪违法问题进行审查调查。

  经查,彭万国利用职务上的便利,以伪造补偿花名册套取资金的手段非法占有公共财物,涉嫌贪污犯罪,且数额巨大。

  彭万国身为基层党员干部,理想信念丧失,法纪意识淡薄,严重违反国家法律规定,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,其行为性质恶劣、情节严重,依据《中华人民共和国监察法》、《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规相关规定,经永定区纪委常委会议(监委委务会)研究,给予彭万国开除党籍处分,移送检察机关依法审查、提起公诉。

频道精选

综合资讯
企业推广