当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

炎陵县召开“4·10”深山大救援表彰会

2018-04-16 16:43:46 来源:红网 作者:邹密 张丽嫱 编辑:陈纲

表彰大会现场。

表彰大会现场。

  红网时刻4月16日讯(炎陵分站记者 邹密 张丽嫱)4月16日,湖南省炎陵县召开“4·10”深山大救援表彰大会,对参与“4·10”深山大救援的单位和救援人员进行表彰。炎陵县委常委、政法委书记谭新林参加。

  会上,对“4·10”深山大救援参战单位神农谷派出所、县消防大队予以通报表扬;对在救援行动中表现突出的李海涛、张纪帅、刘斯龙、甘超敏、周田、谭湘银等6名同志提出通报表扬,并依程序提请评功记奖。救援人员作了代表发言。

  4月10日18时42分,炎陵县公安局接到报警,4名群众在十都镇黑龙潭对面山中遇险。接警后,神农谷派出所和县消防大队联合相关部门迅速开展救援。深夜的山林,气温骤降、荆棘丛生、险峻陡峭,伸手不见五指,救援人员打着手电、逢山开路,不惧艰险。经过13个小时的连续奋战,于4月11日早上8时成功解救被困群众。

  会议指出,神农谷派出所和县消防大队面对警情,将群众的生命安全放在首位,坚决服从命令、听从指挥,彰显了对党和人民无限忠诚的政治本色。上山施救的6名同志,在极其恶劣的环境下迎难而上、铁肩担当、不辱使命,展现了新时代公安民警和消防官兵的过硬作风和良好风貌。

  会议要求,要关心先进典型,把尊崇先进的旗帜举得更高,坚定先进理念,把服务人民的宗旨树得更牢,践行先进行动,把干事创业的干劲鼓得更足。要以先进为榜样,扎实做好护航发展、维护稳定、服务人民、促进和谐等各项工作,为全面建设美丽幸福新炎陵作出新的更大贡献。

频道精选

综合资讯
企业推广