当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

益阳高新区“铁锤行动”动员大会召开

2018-04-16 17:01:59 来源:红网 作者:刘慧婷 王治宇 编辑:于佳丽

动员大会现场。

  红网时刻益阳4月16日讯(记者 刘慧婷 通讯员 王治宇)4月16日,益阳高新区召开整治违法建设“铁锤行动”动员大会,贯彻落实市委、市政府开展整治违法建设“铁锤行动”会议精神,部署安排高新区整治违法建设“铁锤行动”的工作。区党工委书记汪军讲话,区领导戴慧枝、向荣、李恩念在主席台就座,工委委员、管委会副主任刘科华主持会议。

  近年来,高新区按照市委市政府的统一部署,在整治违法建设方面高度重视、攻坚克难,取得了一定成效。自2012年以来,高新区大小组织了380余次违法建设集中整治,特别是在2017年,对中心城区保持了违建即建即拆的态势,期间拆除违法建设3.4339万平方米,处理了上报的68处存量违建,拆除面积达1.2199万平方米。

  会议指出,目前高新区仍然存在新增违建,据不完全统计就有100处,面积达2.214万平方米。一定要统一思想,端正态度,坚定打击违建决心;要明确目标,手握“铁锤”,全力打击违建行为;要科学推进,持之以恒,确保打击违建行动取得实效。

  会议强调,“铁锤行动”事关城市发展大局、事关群众切身利益与根本利益,各级高度重视,群众高度关切。在推进过程中,要注重把握三个关键环节,做到“底子清”,打好“组合拳”,注重“防反弹”。要强化责任担当,强化协调配合,强化法纪约束,强化督查考核,强化宣传引导,为维护益阳发展环境,建设美好家园作出新的贡献。

  汪军说,打赢这场持久战,思想重视是重点,攻坚克难是关键,分类施策是基础,依法行政是保障。要与扫黑除恶专项斗争紧密结合,进一步统一思想,凝聚共识,以攻坚克难的态度、壮士断腕的魄力和务求实效的精神,共同打赢这场拆违控违攻坚战,为高新区建设添光增彩。

  会议还宣读了《益阳市整治违法建设“铁锤行动”工作方案》,相关责任单位作了表态发言。

  区属各部门和驻区各单位主要负责人;中心城区街道办事处(含乡镇、工业园区)书记,社区、城中村(资管委)主要负责人;新世界、碧桂园、丽金雅苑等物业公司负责人共计240余名参与会议。

频道精选

综合资讯
企业推广