当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

民族地区和革命老区村党支部书记集中轮训班湘潭教学基地开班

2018-04-16 17:17:47 来源:红网 作者:罗建 莫锦文 编辑:王津

湖南省贫困村暨民族地区和革命老区村党支部书记集中轮训班湘潭教学基地正式开班。

来自湘潭、岳阳、郴州、怀化、娄底的108名贫困村暨民族地区和革命老区村党支部书记参加第一期培训。

  红网时刻4月16日讯(湘潭县分站记者 罗建 莫锦文)在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会的关键时期,湖南省委组织部于4月16日至6月1日在长沙县委党校、浏阳市委党校和湘潭县委党校3个培训基地,同期举办6期“全省贫困村暨民族地区和革命老区村党支部书记集中轮训班”。4月16日,湘潭教学基地第一期培训班在湘潭县委党校开班,来自湘潭、岳阳、郴州、怀化、娄底的108名贫困村暨民族地区和革命老区村党支部书记参加培训。

  开班仪式上,全体学员集中同步观看了省委组织部在长沙县委党校主会场召开的开班仪式直播,省委组织部副部长蔡建和作了动员讲话,并以《学习贯彻党的十九大精神 提升抓党建促脱贫攻坚能力》为题进行授课。湘潭市委组织部副部长、湘潭市委“两新”工委书记鲁建春,湘潭县委常委、组织部长刘耀奇,湘潭市委党员教育中心主任杨依儒,湘潭县委党校常务副校长、校委主任韩云等出席湘潭分会场的开班仪式。

  此次省委组织部计划培训1808名学员,重点培训2018年计划脱贫摘帽的贫困村党支部书记。其中,湘潭县委党校培训人数610名,举办6期培训班,每期培训时长为5天。每期培训分为三天课堂教学、两天现场教学和两次分组讨论三个部分,安排了《学习贯彻党的十九大精神 提升抓党建促脱贫攻坚能力》《中央关于打好打赢脱贫攻坚战的决策部署和有关帮扶政策》《农村党员干部违纪违法案例分析》等6门课堂教学;组织到韶山市银田镇银田村、昭山示范区昭山镇七星村、湘潭县易俗河镇梅林桥村等地进行革命优良传统和作风教育、农村专业合作社运作模式、农村基层治理和群众工作方法、土地流转和农村产业结构调整等主题的现场教学;培训还将举行交流学习心得和学员论坛等多种形式的互动学习。

频道精选

综合资讯
企业推广