当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

上周长沙住宅供应仍低迷 成交量小幅增长

2018-04-16 22:13:48 来源:红网 作者:岳瑾 曾凯 编辑:刘威成

  红网时刻4月16日讯(记者 岳瑾 通讯员 曾凯)上周(2018年4月9日-2018年4月15日)长沙商品房和住宅成交量有所回升,但供应仍在低位徘徊。

  具体来看,上周,长沙市商品房成交面积有所回升,成交42.27万平方米,环比上涨24.85%,成交套数为4517套。分区来看,望城区商品房成交面积、套数均居榜首,雨花区商品房成交金额第一。

  其中,商品房住宅成交面积同样小幅增长,总计成交36.59万平方米,环比上涨18.99%,成交套数为3135套。分区来看,望城区住宅成交面积、套数均居榜首,雨花区住宅成交金额第一。

  供应方面,上周,长沙市商品房供应面积虽然小幅增长,但仍在低位徘徊,总计供应19.32万平方米,环比增加18.75%。

  其中,长沙市商品房住宅供应面积也未见明显好转,总计供应14.46万平方米,环比增长11.15%。

  分区来看,长沙市商品房入市仍然不多,住宅占绝大部分比例。其中,雨花区以10.29万平方米的商品房供应居全市第一,且为连续几周以来首次有办公用房入市的行政区;其他行政区供应量均较低。

  0731地产研究院相关专家分析指出,供应方面,上周开发商拿证热情仍旧不高,新房整体供应量仍处于低位,考虑到近期新政出台较多,迎合“全装修”“首套刚需优先”的楼盘较多,或许是开发商在推货上有所筹划,整体供应量没有上来。成交方面,上周商品房和住宅成交量均有一定幅度上涨,购房者们受全装修、首套刚需优先购房新政的刺激,市场热度有一定提升,如果供应量及时跟上来,预期往后的成交量仍然相对可观。整体而言,当前市场有房源可售的项目不多,作为购房者可选择的余地很小,或许可以稍作休息,等等某些“姗姗来迟”的项目房源。

  “上周来访指数环比上涨11%,客户看房热情维持在去年平均水平之上。”湖南中原董事总经理胡治钢认为,住宅开盘项目在价格保持稳定的前提下,还是能保证去化,且均严格遵照“刚需优先”政策执行,4月开盘项目预计会在接下来2周呈现增长,建议有购房需求的客户择机入市。

  (注:文中统计数据所表述长沙市的统计范围为市内五区+四市县)

频道精选

综合资讯
企业推广