当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

彭德怀纪念馆4月15日起闭馆改造 10月25日再迎客

2018-04-17 09:31:01 来源:红网 作者:焦炬 马水 陈灿辉 编辑:陈纲

游客在铜像广场拍照留念。资料图

  红网时刻湘潭4月17日讯(记者 焦炬 通讯员 马水 陈灿辉)4月16日,记者从彭德怀纪念馆了解到,为隆重纪念彭德怀同志诞辰120周年,加快彭德怀同志故里国家5A级旅游景区创建步伐,彭德怀纪念馆(含彭德怀故居、铜像广场)已于15日起开始闭馆维修改造。闭馆期间谢绝参观。

  彭德怀纪念馆坐落于湘潭县西南的乌石镇,于1998年彭德怀100周年诞辰之际建成开馆,是以全国重点文物保护单位——彭德怀故居为依托建立起来的全国唯一一座完整、系统地介绍彭德怀同志生平业绩的传记性专馆,与韶山、花明楼共同构成湖南伟人故里“红三角”。

  彭德怀纪念馆曾被评为全国爱国主义教育示范基地、全国重点文物保护单位、国家4A级旅游景区、国家国防教育示范基地、全国百家红色旅游经典景区、中国红色旅游十大景区、全国十大陈列展览精品和国家二级博物馆,相继被上海同济大学、湖南大学、中国农业银行上海分行等160余家企事业单位确定为爱国主义教育基地和德育教育基地。今年10月25日,彭德怀纪念馆将会以崭新的面貌再次迎接八方来客。

频道精选

综合资讯
企业推广