当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

株洲市委常委会(扩大)会议研究一季度经济形势

2018-04-19 11:29:04 来源:红网 作者:曹缇 编辑:陈纲

会议现场。

  红网时刻株洲4月19日讯(记者 曹缇)4月18日,株洲市委常委会(扩大)会议召开,分析研判一季度经济形势,研究部署下阶段经济工作。株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持会议并讲话。

  会议听取了市政府党组关于一季度经济形势的汇报。会议指出,今年以来,全市上下认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实中央、省委各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,积极推进供给侧结构性改革,以促进高质量发展为中心扎实推进各项工作,在全面转型升级力度不断加大、经济形势复杂多变的形势下,全市经济运行呈现“总体平稳、稳中有进”的发展态势,为全年经济工作打下了良好基础。但也要清醒认识到当前仍然存在的问题和不足,要树牢正确政绩观,保持战略定力,强化担当意识,坚定信心,精准发力,积极作为,推动新时代株洲的高质量发展。

  会议强调,要强力推进产业项目建设。要在招商引资上下功夫,各位市级领导、县市区和市直部门主要负责人要带头招引项目,明确招商任务,充分利用好派驻“京津冀、长三角、珠三角”三支小分队资源,争取引进更多的大项目、好项目;要在项目推进上下功夫,加强项目前期工作,切实抓好项目的开工、竣工,以实实在在的成效确保株洲产业项目建设在全省走在前列;要在要素保障上下功夫,进一步强化土地、资金、人才支撑,为项目建设提供良好的发展环境。要大力培育消费热点,积极发展文化旅游、体育竞技、健康养老、教育培训、会展等新兴消费产业,认真研究部分行业消费动力不足问题,努力发掘新的经济增长点。要坚决打好打赢三大攻坚战,要全力防范和化解政府债务风险,在进一步摸清债务底数的基础上,加强资源资金配套,推进项目更多地转化为经营性项目,同时加快推进平台公司转型发展,确保株洲发展行稳致远;要认真抓好“脱贫攻坚作风建设年”活动,用好“深入贫困地区解决群众问题”专题调研成果,推动问题整改落实到位;要巩固提升中央环保督查反馈问题整改成果,扎实推动环境保护与污染治理各项重点项目建设。要统筹兼顾抓好当前各项工作,不断夯实基层工作尤其是统计基础工作,积极配合支持中央巡视组、省委巡视组开展工作,切实抓好防汛工作、安全生产,严格执行落实中央八项规定精神的“新约法三章”。

  会议指出,做好当前经济工作,要保持战略定力,提高工作能力,遵循规律办事,不能拍脑袋决策、凭经验办事。要彰显过硬作风,坚持率先垂范,充分调动广大干部队伍干事创业的积极性。

频道精选

综合资讯
企业推广