当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

邵阳大祥区全面推进工业园区建设

2018-04-20 17:11:50 来源:红网 作者:颜瑶 胡晓建 编辑:王津

调研现场。

座谈现场。

  红网时刻邵阳4月20日讯(记者 颜瑶 通讯员 胡晓建)4月19日,邵阳大祥区委书记吴劲松先后来到大祥工业集中区及横冲科技工业园,现场调研园区企业生产运营及环保措施落实情况,并就当前园区部分企业存在的问题进行调解处理。

  在大祥工业集中区,吴劲松重点察看了湖南盛昶建材及凯浩环保建材两大企业。据了解,盛昶新型建材二期项目占地50亩,总投资1.2亿元。目前已完成立项、国土出让,正在进行项目环评,预计9月底可建成投产。同时,该公司据环保督察要求,逐步完善园区基础设施建设,建成了污水处理站并已投入使用。凯浩二期环保砖项目已完成厂房及设备安装,预计5月初正式投产。

  在以发展农产品加工及物流产业为主的横冲科技工业园,吴劲松先后来到奇特肥业5万吨有机生态肥及生物菌生产和永绿翔农业发展有限公司,认真听取了企业目前生产情况及当前存在的困难和问题。据了解,目前,横冲科技园区多个企业存在严重缺水、资金紧张等突出问题。

  在听取汇报后,吴劲松说,推进大祥工业园区建设对于促进全区经济社会持续健康发展具有十分重要的基础性和引领性作用。各级各部门要进一步增强狠抓项目的责任感和紧迫感,以园区为主战场,以项目建设为主抓手,强力推进、实现突破。要鉴学习先进经验,加大招商引资力度,打造和培育一批新兴产业集群;要强化要素保障,尽可能的帮助企业解决困难,优化项目服务环境,发力破解项目建设难题,推动项目建设加速提质增效,为建成“四个大祥”做出新的更大的贡献。

频道精选

综合资讯
企业推广