当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

学子踏访望城书堂山感受国学文化 掀研学热潮

2018-04-20 20:20:48 来源:红网 作者:杨烊 马金鸣 编辑:陈雪骅

一群长沙市湘一立信中学学子徒步毅行抵达书堂山。

4月12日,“悟天地人事•唤天性觉醒”高质量教育创新论坛于望城书堂山举行。

  红网时刻4月20日讯(记者 杨烊 通讯员 马金鸣)4月12日,“悟天地人事•唤天性觉醒”高质量教育创新论坛于望城书堂山举行,会上,书堂山国学小镇“泥爸爸场景育学园”、都遨农耕场景育学园正式发布,一场感悟国学文化的浪潮席卷长沙。

  书堂山国学小镇浓郁的国学氛围,优美的自然风光,吸引了众多学校师生前来开展研学活动。17日,一群长沙市湘一立信中学学子,挑战往返学校与望城区书堂山国学小镇之间的徒步毅行,凭借顽强的意志力抵达书堂山。

  曾是唐代大书法家欧阳询故乡的望城区书堂山国学小镇,已成为湖南省首个国学主题文旅度假区、湖南省文化旅游重点项目。恰逢望城区政府强力实施湘江古镇群建设三年行动计划,把国家首批全域旅游示范区创建作为旅游供给侧改革的主攻方向,泥爸爸背倚华夏集团20年教育积累、15年文旅沉淀,与华夏小学、广益中学、惟益培训资深教师团队四年研发创新,融合书堂山楷圣故里、湖湘国学底蕴,集文旅、文教、文创、文居、文展一体,以湖湘高地和国学圣地打造一个大地课堂、成长乐园,守护每一个孩子的天性本心,更让国学经典、传统文化可感知、触摸、体验、消费的新姿态源远流长。

  书堂山国学小镇暨泥爸爸国学场景育学园将于5月25日正式开园。

频道精选

综合资讯
企业推广